Le goût assez prononcé de la sauce à la moutarde et la douceur de la patate douce au lait de coco est un mélange somptueux!


DSC_0824

pour 4 personnes:

Le poisson et sa sauce:

- 4 filets de cabillaud sans arrêtes
- 4 CS de moutarde
- 40 cl de crème fleurette
- 1 cube de bouillon de poisson ou 4  c à café de fumet de poisson déshydraté
- 20 g de beurre
- sel poivre

La purée de patate douce au lait de coco:

- 1 kg de patate douce
- 200 ml de lait de coco
- 2 C à C de gingembre en poudre

Pelez les patates douces et les cuire dans l'eau bouillante salée pendant environ 30 min, piquez les pour vérifier la cuisson.
Écrasez les patates a la fourchette ou au presse purée.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 °.
Mélanger la crème fleurette avec la moutarde et le bouillon/fumet. Verser cette préparation dans un plat allant au four.
Déposer par dessus les filets de cabillaud, saler et poivrer. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et mettre au four pendant 15 min.

Pendant que le poisson cuit, ajoutez le lait de coco aux patates douce et le gingembre. Faite chauffer sur feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

Et voilà c'est prêt!