750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Si t'as faim mange ta main ou viens ici
Si t'as faim mange ta main ou viens ici
Publicité
13 octobre 2010

Cake Pommes/Cannelle et Ricotta

Super moelleux, parfait au petit déjeuner ou bien a n'importe quel moment de la journée!


P1040685






ingrédients:

- 2 oeufs
- 2 x 30g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200g de ricotta
- 80g de farine
- 1 CS de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de beurre fondu + 20g de beurre pour le caramel
- 3 pommes
- 1 CC de cannelle

Préparation :

Faire caraméliser les pommes coupées en dés dans une casserole avec le beurre et les 30g de sucre (express : ajouter dans un bol le beurre et le sucre, cuire au micro-onde pendant 30 sec, ajouter les dés de pommes, mélanger et cuire 1min30)
Réserver
Blanchir les jaunes avec les 30g de sucre restant et le sucre vanillé
Ajouter la cannelle, la ricotta, les 30g de beurre fondu, la farine, la maïzena et la levure en mélangeant à chaque ajout d'ingrédient
Monter les blancs en neige ferme
Les ajouter délicatement à la préparation
Beurrer un moule à cake (en silicone sinon aie aie aie au démoulage) et disposer les dés de pommes caramélisés dans le fond du moule
Verser par dessus la préparation
Cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 30 min
A déguster tiède ou froid selon les goûts !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
D
J'adore le mélange pomme cannelle mais je n'ai jamais testé la ricotta dans un gâteau ! Alors, il faut que je me rattrappe vite vite ! A tester rapidement ! Bonne journée !
L
J'aime bien utiliser de la ricotta dans les desserts, et pomme-cannelle, c'est une vraie valeur sûre ! Du coup, il me plait bien ton cake ^^
Publicité