Cake Pommes/Cannelle et Ricotta
Super moelleux, parfait au petit déjeuner ou bien a n'importe quel moment de la journée!
ingrédients:
- 2 oeufs
- 2 x 30g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200g de ricotta
- 80g de farine
- 1 CS de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de beurre fondu + 20g de beurre pour le caramel
- 3 pommes
- 1 CC de cannelle
Préparation :
Faire
caraméliser les pommes coupées en dés dans une casserole avec le beurre
et les 30g de sucre (express : ajouter dans un bol le beurre et le
sucre, cuire au micro-onde pendant 30 sec, ajouter les dés de pommes,
mélanger et cuire 1min30)
Réserver
Blanchir les jaunes avec les 30g de sucre restant et le sucre vanillé
Ajouter
la cannelle, la ricotta, les 30g de beurre fondu, la farine, la maïzena
et la levure en mélangeant à chaque ajout d'ingrédient
Monter les blancs en neige ferme
Les ajouter délicatement à la préparation
Beurrer
un moule à cake (en silicone sinon aie aie aie au démoulage) et
disposer les dés de pommes caramélisés dans le fond du moule
Verser par dessus la préparation
Cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 30 min
A déguster tiède ou froid selon les goûts !!!