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14 octobre 2010

Gratin de poulet aux carottes et poireaux

Un délicieux gratin original!!
Recommandé à 100%

DSC_0098

Ingrédients pour 4 personnes:

- 2 beaux filets de poulet
- 2 blancs de poireaux
- 4 carottes
- 1 oignon coupé en petits cubes
- 30 cl de bouillon de volaille
- 1 c à s d'huile d'olive
- 60 cl de lait
- 8 tranches de pain de mie sans croute de préférence un peu rassis
- 2 c à s de moutarde
- 120 g de beurre fondu
- 2 c à s de farine
- 4 c à c de curry jaune
- Sel, poivre
- Emmental rapé

Faite cuire les filets de poulet à la vapeur 15 min, découpez les en petites tranches. Réservez

Emincez les blancs de poireaux et coupez les carottes en fines rondelles.
Faites les fondre dans le bouillon jusqu'à complète évaporation du liquide sur feu moyen.Réservez

Faites revenir l'oignon dans une poele dans un peu d'huile d'olive. Réservez

Préchauffez le gril du four.

Faites chauffer le lait avec le pain, le beurre fondu, la moutarde, sel, poivre et curry.
Fouettez pour bien dissoudre le pain.
Délayez la farine dans 2 cuillères à soupe d'eau et incorporez au lait.
Faites épaissir à feu doux, 5 min.

Dans le fond du plat la moitié des poireaux et carottes.
Etalez la moitié de la sauce.
Disposez les petites tranches de poulets, recouvrir du reste des légumes et étalez le restant de sauce.
Recouvrir d'emmental râpé.
Faite gratiné dans le four, et c'est prêt!

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Commentaires
K
Sympa cette recette !
M
oui mais en gratin j'aime bien, ya que les fromage a gout que j'aime pas
M
Mais ya du fromaaaaage !!!!
P
ça doit pas être mauvais!
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