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Si t'as faim mange ta main ou viens ici
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6 octobre 2010

Empañada de Galicia

Voici un plat typiquement espagnol et particulièrement bon, je vous le recommande!
En plus c'est parfait pour les petits budgets

DSC_0828

Pour 4 personnes:

- 2 pâtes a pizza toutes prêtes
- 300g de porc haché
- 150g de jambon serrano haché
- 1 poivron rouge coupé en petits morceaux
- 1 poivron vert coupé en petits morceaux
- 1oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 4 cuillères à soupe de tomate pelées en cube
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 2 cuillères à café de piment doux (pimenton ou paprika)
- 1 cuillère à café de thym
- sel, poivre
- huile d'olive
- 1 oeuf battu avec 1 cuillère à soupe de lai pour dorer la pâte

Dans une grande poêle, faire blondir l'oignon, l'ail et les poivrons.
Ajouter le porc, donner quelques tours jusqu'à ce qu'il change de couleur.
Incorporer le jambon, le vin, la sauce tomate, le thym et le piment doux. Assaisonner de sel et poivre à votre convenance.
Poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce que la masse soit homogène. Réserver et laisser refroidir légèrement.

Préchauffer le four sur 180 °C.
Étaler sur votre plaque préalablement recouverte de papier cuisson la première pâte à pizza.
Garnir de la farce en laissant libre environ 3 cm tout autour.
Humectez le bord de la pâte, mettre par dessus la deuxième pâte en la soudant avec la première. Humectez également le bord de celle-ci et roulez le bord afin que ceci soit bien hermétique.
Avec un pinceau étaler du mélange oeuf/lait sur la pâte.
Finalement, faire une petite cheminée au milieu, d'environ 1 cm de diamètre, pour la maintenir ouverte durant la cuisson, enrouler autour de votre doigt un morceau de papier cuisson plusieurs fois et enfilez le dans la cheminé.

Laissez cuire environ 20 min.
Bon appétit!

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Commentaires
G
Mmmm, ça a l'air délicieux !!
M
ca l'est!
M
Rôh la vache !<br /> Ca a l'air trop bon !
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